LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS

Amour des chanteurs et de la cuisine
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» bon dimache de saint valentin
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeDim 14 Fév - 11:23 par bébé

» JEUDI 11 FEVRIER
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeJeu 11 Fév - 9:53 par bébé

» dimanche 7 fevrier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeDim 7 Fév - 8:36 par bébé

» samedi 6 fevrier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeSam 6 Fév - 12:56 par bébé

» vendredi 5 fevrier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeVen 5 Fév - 14:19 par x.files

» jeudi 4 fevrier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeJeu 4 Fév - 21:39 par babette

» lundi 1 fevrier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeMer 3 Fév - 21:52 par babette

» vendredi 29 jeanvier
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeVen 29 Jan - 9:10 par bébé

» FANS DE MICHEL SARDOU C EST ICI QU IL FAUT VENIR
COUSCOUS façon babette Icon_minitimeVen 29 Jan - 9:04 par bébé

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 COUSCOUS façon babette

Aller en bas 
AuteurMessage
babette
Admin
babette


Messages : 612
Points : 743
Date d'inscription : 18/10/2009
Age : 63
Localisation : haute garonne

COUSCOUS façon babette Empty
MessageSujet: COUSCOUS façon babette   COUSCOUS façon babette Icon_minitimeMar 3 Nov - 14:03

voici ma recette de Couscous que j'ai toujours fait



alors 10 personnes je sais pas faire moins


viande
agneau collier 1kg
poulet ou morceau de dinde 1 kg
3 poivrons verts
2 oignons
coulis de tomates
4 gousses d'ail
sel poivre
epices de Ratzoul (ou les 5 épices à couscous)


3 courgettes
un morceau de courge
un choux vert
4 navets
5 carottes
une boite de pois chiches
une branche de céleri
4 Coeurs d'artichauts
feves 400 G

coupez vos morceaux de viande et les faire revenir dans de l'huile d'olive
ensuite retirer et mettre dans un plat
faire cuire vos poivrons coupés en 4 dans le jus de la viande

retirer et mettre avec les morceaux de viande déjà cuits

faire revenir un oignon coupé en fines lamelles dans le meme jus ensuite y mettre le coulis de tomates et les epices à couscous laissez mijoter 15 minutes

dans un faitout mettre de l'eau à bouillir et ensuite y mettre les carottes les navets le celeri laisser cuire un peu y ajouter les pois chiches s'ils ne sont pas cuits (s'ils nesont pas cuits faites les tremper dans de l'eau une nuit) sinon vous pouvez mettre des pois chiches en boite


quand les carottes et les navets et le celeri seront presque cuits y mettre la viande les poivrons le chou vert en morceaux les feves la sauce tomates avec les épices

laisser mijoter doucement


faire gonfler la graine à couscous dans de l'eau salée chaude - couvrir les graines de couscous avec cette eau

laisser agir une fois que l'eau est partie - mettre la graine dans la passoire du couscoussier que vous poserez sur votre faitout

et laisser la cuire


ensuite prendre cette graine cuite et la mettre dans un saladier en y ajoutant de l'huile d'olive et du beurre - roulez la graine et la remettre dans sa passoire et laissez cuire encore 20 minutes doucement


quand vous remettez cette graine mettez y aussi dans le faitout les morceaux de courgettes et de courges et poser votre passoire


il ne vous reste plus qu'à gouter et rajouter du sel s'il en manque et bien sur à déguster




BON APPETIT
Revenir en haut Aller en bas
https://touteslespassions.forumactif.org
 
COUSCOUS façon babette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» : Couscous aux fruits de mer
» ma famille et moi
» LES NEMS FACON BABETTE
» LES SAMOUSAS FACON BABETTE
» le forum au quotidien de babette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS :: CUISINE :: Recettes :: Marocaines-
Sauter vers: