6 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15
- 1,5 kg de gigot d'agneau désossé, découpé en morceaux
- 300 g de pruneaux
- 1 poignée de graines de sésame
- 50 g de sucre en poudre
- 1 dosette de safran
- 1 cuil. à café de cannelle
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
Réalisation : Tajine d'agneau aux pruneaux et aux graines de sésamePelez les oignons et émincez-les. Versez l'huile dans un plat à
tajine ou une cocotte et faites-y revenir les morceaux de viande.
Ajoutez alors les épices ( cannelle, safran ), les oignons émincés et
couvrez d'eau. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux et à couvert,
pendant 1 heure environ. Vérifiez que la viande est cuite et
retirez-la. Conservez-la au chaud.
Ajoutez alors les pruneaux, le sucre et le beurre dans la cocotte.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et faites mijoter jusqu'à obtenir
une sauce à la consistance sirupeuse.
Remettez alors la viande dans le plat, prolongez la cuisson 15 minutes
encore. Disposez les morceaux de viande et les pruneaux dans un plat de
service. Nappez de sauce et de graines de sésame.