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 RECETTE DE LA DOMBE

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aline
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MessageSujet: RECETTE DE LA DOMBE   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeMer 21 Oct - 1:00

Le Lapin à la Bressane


Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin d'environ 1;3 kg coupé en morceaux
200 g de lard de poitrine fumé
1 oignon
1 gousse d'ail
2 jaunes d'œufs
3 cuillerées à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
10 cl de crème fraîche
3 cuillerées a soupe de vinaigre de vin vieux
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin


Préparation

Retirez la couenne du lard et taillez-le en dés.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
Faites dorer les morceaux de lapin au beurre.
Ajoutez-y le lard et laissez-le fondre.
Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre.
Ajoutez alors l'oignon, l'ail et la noix de muscade;
Salez et poivrez.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant une heure.
Dressez les morceau de lapin sur un plat chaud.
Battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange au jus de cuisson du lapin.
Faites chauffer.
Nappez-en le lapin
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babette
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babette


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MessageSujet: Re: RECETTE DE LA DOMBE   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeMer 21 Oct - 11:19

ben ca à l'air bon ton truc

au fait aline c'est quoi la Dombe ?????


RECETTE DE LA DOMBE 607835
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aline
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MessageSujet: Re: RECETTE DE LA DOMBE   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeMer 21 Oct - 11:39

La Dombes correspond à un plateau d'origine morainique (dépôt de sable, de cailloux et d'argile) situé dans le département de l'Ain au nord-est de Lyon. Elle est limitée à l'ouest par la vallée de la Saône et au Sud par la Côtière qui surplombe les plaines du Rhône. À l'est, c'est la rivière d'Ain qui la sépare du Bugey.

RECETTE DE LA DOMBE 300px-10

Il y a beaucoup d'étangs en dombes ( un peu près 1000)
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aline
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MessageSujet: Tartelettes au bleu de Bresse   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeJeu 29 Oct - 19:01

Ingrédients


- 1 bleu de Bresse
- 10 cl crème liquide
- 15 cl lait
- 20 g noix
- 2 oeufs
- 250 g pâte feuilletée
- 10 brins persil
- poivre
- sel

Etalez la pate et garnissez en 4 moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond avec une fourchette et laissez reposer au frais. Hachez le persil, les noix et émiettez le bleu de Bresse. Dans un saladier, fouettez légèrement les oeufs et incorporez petit à petit le lait et la crème fraiche. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché, le bleu de Bresse, les noix concassées et versez cette préparation dans les moules à tartelettes.
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aline
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MessageSujet: Tartiflette aux endives   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeJeu 29 Oct - 19:09

Pour 4 personne(s)

4 endives
1 beau reblochon
250 gr de lardons
2 gros oignons
50 cl de crème épaisse
100 gr de fromage râpé
sel poivre muscade



PREPARATION

Couper les endives dans un saladier
Avec la crème les lardons coupé grossièrement les oignons mélangé le tous salé poivré et ajouté une belle pincée de muscade
Déposer la préparation dans un plat qui passe au four coupé des tranches de reblochon de façon a recouvrir la totalité du plat puis boucher les trous avec le râpé au fours 30 mn à 200°C.
Bon appétit !
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bébé

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MessageSujet: Re: RECETTE DE LA DOMBE   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitimeMar 17 Nov - 10:29

lmerci Aline pour ces bonne recettes
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MessageSujet: Re: RECETTE DE LA DOMBE   RECETTE DE LA DOMBE Icon_minitime

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