recette pour demain soir
INGREDIENTS Pour 8 personne(s) - 1 chapon de 3 kg
- 1.5 kg de pommes de terre
- 2 ou 3 gros oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 2 ou 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier séchées
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 dl d'huile d'olive
-sel, poivre
Recette proposée par : Pierre Dubrule
PRÉPARATION
Eplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en très fines rondelles.
Eplucher
et émincer les oignons. Laver et essuyer le poivron. L'épépiner et le
couper en fines tranches. Couper les tomates en morceaux.
Mélanger
tous les légumes dans un grand plat pouvant aller au four. Ajouter en
l'état les gousses d'ail. Saler, poivrer, ajouter les aromates. Arroser
d'huile d'olive et du vin blanc.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 15 mn environ à thermostat 6.
Ajouter
ensuite le chapon salé et poivré, recouvrir de la feuille d'aluminium
et laisser cuire 2 heure et demi environ en l'arrosant régulièrement.
Conseils de Chef Christophe: Pour démarrer la cuisson du chapon, vous pouvez le pocher dans un bouillon de volaille bien assaisonné durant 15 à 20 mn.
Retrouver la recette d'un internaute: Chapon de fêtes au champagne
ACCORDS METS-VINS
avec 75cl.com
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