LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS

Amour des chanteurs et de la cuisine
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» bon dimache de saint valentin
Chapon rôti au four Icon_minitimeDim 14 Fév - 11:23 par bébé

» JEUDI 11 FEVRIER
Chapon rôti au four Icon_minitimeJeu 11 Fév - 9:53 par bébé

» dimanche 7 fevrier
Chapon rôti au four Icon_minitimeDim 7 Fév - 8:36 par bébé

» samedi 6 fevrier
Chapon rôti au four Icon_minitimeSam 6 Fév - 12:56 par bébé

» vendredi 5 fevrier
Chapon rôti au four Icon_minitimeVen 5 Fév - 14:19 par x.files

» jeudi 4 fevrier
Chapon rôti au four Icon_minitimeJeu 4 Fév - 21:39 par babette

» lundi 1 fevrier
Chapon rôti au four Icon_minitimeMer 3 Fév - 21:52 par babette

» vendredi 29 jeanvier
Chapon rôti au four Icon_minitimeVen 29 Jan - 9:10 par bébé

» FANS DE MICHEL SARDOU C EST ICI QU IL FAUT VENIR
Chapon rôti au four Icon_minitimeVen 29 Jan - 9:04 par bébé

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Chapon rôti au four

Aller en bas 
AuteurMessage
bébé

bébé


Messages : 495
Points : 714
Date d'inscription : 22/10/2009

Chapon rôti au four Empty
MessageSujet: Chapon rôti au four   Chapon rôti au four Icon_minitimeMer 30 Déc - 23:03

Chapon rôti au four Chapon_roti_au_four


recette pour demain soir




INGREDIENTS



Pour 8 personne(s)


- 1 chapon de 3 kg
- 1.5 kg de pommes de terre
- 2 ou 3 gros oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 2 ou 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier séchées
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 dl d'huile d'olive
-sel, poivre





Recette proposée par :
Chapon rôti au four Img_default_avatar_1_l
Pierre Dubrule





PRÉPARATION












Eplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en très fines rondelles.
Eplucher
et émincer les oignons. Laver et essuyer le poivron. L'épépiner et le
couper en fines tranches. Couper les tomates en morceaux.

Mélanger
tous les légumes dans un grand plat pouvant aller au four. Ajouter en
l'état les gousses d'ail. Saler, poivrer, ajouter les aromates. Arroser
d'huile d'olive et du vin blanc.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 15 mn environ à thermostat 6.

Ajouter
ensuite le chapon salé et poivré, recouvrir de la feuille d'aluminium
et laisser cuire 2 heure et demi environ en l'arrosant régulièrement.


Conseils de Chef Christophe:

Pour démarrer la cuisson du chapon, vous pouvez le pocher dans un bouillon de volaille bien assaisonné durant 15 à 20 mn.

Retrouver la recette d'un internaute: Chapon de fêtes au champagne





ACCORDS METS-VINS
avec 75cl.com




Vin rouge. Bergerac, Buzet, Cahors, Côtes de Duras, Gaillac, Irouleguy
Revenir en haut Aller en bas
bébé

bébé


Messages : 495
Points : 714
Date d'inscription : 22/10/2009

Chapon rôti au four Empty
MessageSujet: Re: Chapon rôti au four   Chapon rôti au four Icon_minitimeMer 30 Déc - 23:05

je fait cette recette la pour le réveillon je n'en ai jamais fait babette tu as deja fait cette recette es que c'est long pour la cuisson ..
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon rôti au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DE TOUTES LES PASSIONS :: CUISINE :: Recettes-
Sauter vers: