Ingrédients pour 4 personnes
25 cl d'eau
250g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre semoule
huile pr friteuse
Préparation
Portez l'eau salée à ébullition. Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre, versez l'eau bouillante, remuez avec une cuillère en bois. La pâte doit rester fine et homogène. Laissez reposer la pâte et mettez-la au réfrégirateur pendant 1 h. Mettez la pâte très froide dans une poche à douille cannelée de 1 cm de diamètre. Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Formez des bandes de pâte de 10 cm de long à l'aide de votre poche à douille. Plongez les churros ainsi formés dans l'huile.
Laissez dorer 1 mn de chaque côté en retournant les churros.
Faire plusieurs fournées. Laissez égoutter sur un papier absorbant.
Soupoudrez de sucre au moment de servir . Servez chaud.